Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
ИЗМЕНЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ПК С ПОМОЩЬЮ НОВОЙ АРХИТЕКТУРЫ INTEL®, НОВЫЕ УСТРОЙСТВА ФОРМАТА 2-В-1 И НОВЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

4, июнь 2013  —  Intel представила 4-ое поколение семейства процессоров Intel ® Core , которые лягут в основу новых Ultrabook ™ и новых устройств формата 2-в-1, поддерживающих функциональные возможности мобильные и планшетных ПК.

В своем выступлении на международной выставке Computex 2013 Том Килрой ( Tom Kilroy ), исполнительный вице-президент корпорации Intel , рассказал о том, что корпорация готова представить более 50 различных вариантов устройств форм-фактора 2-в-1 в самых разных ценовых категориях, включая флагманские трансформируемые устройства Ultrabook на базе новых процессоров Intel Core и другие модели на базе готовящихся к выпуску процессоров на основе 22-нанометровой микроархитектуры Silvermont .

Килрой также рассказал об успехах корпорации в области ультрамобильных решений и представил самую мощную четырехъядерную 22-нанометровую однокристальную систему Intel ® Atom ™ для планшетов под кодовым названием Bay Trail - T , готовящееся к выпуску многорежимное решение с поддержкой сетей 4 G LTE и новое поколение 22-нанометровых однокристальных систем Atom для смартфонов под кодовым названием Merrifield .

Новые процессоры Intel Core – основа для создания трансформируемых устройств и открытия новых функциональных возможностей

Процессоры Intel Core 4-го поколения, созданные на основе ведущей 22-нанометровой микроархитектуры Haswell , в первую очередь разрабатывались для устройств Ultrabook . Они обеспечивают на 50% более длительное время работы при активных нагрузках по сравнению с процессорами предыдущего поколения. Это самый большой прорыв за всю историю корпорации при сравнении нескольких поколений продукции. Высокая энергоэффективность позволяет отдельным моделям Ultrabook работать более 9 часов без подзарядки 1 .

Новые процессоры Intel Core представляют собой первые однокристальные системы для ПК, которые обеспечивают выдающуюся производительность и позволяют создать широкий ассортимент по-настоящему инновационных устройств, включая Ultrabook , устройства формата 2-в-1 и портативные моноблоки. Системы на базе четырехъядерных версий новых процессоров уже представлены на рынке. В ближайшие несколько месяцев будут предложены ПК на базе других версий процессоров.

Процессоры Intel Core 4-го поколения имеют встроенные графические системы, производительность которых сопоставима с дискретными графическими решениями. Производительность графики новых процессоров в два раза превышает показатели процессоров Intel предыдущего поколения 2 . Графическая система Intel ® Iris ™ , используемая в отдельных моделях новых процессоров Intel Core , также обеспечивает высочайшее качество изображения .

Отдельные модели Ultrabook на базе процессоров Intel Core 4-го поколения будут сочетать в себе высокую производительность полноценных ПК и исключительную мобильность и скорость работы планшетов, что сделает их ультрауниверсальными устройствами форм-фактора 2-в-1, поддерживающими широчайший спектр функциональных возможностей. Благодаря поддержке сенсорного интерфейса и полноценной клавиатуры, система адаптируется под потребности пользователя, сохраняя полную совместимость приложений. Пользователи могут сесть за стол, чтобы поработать с документами, или удобно расположиться на диване для просмотра фильма, используя одно и то же устройство.

Том Килрой также рассказал об успехе корпорации в области внедрения новых интерфейсов управления в устройствах форм-фактора 2-в-1 и в других устройствах на базе технологий Intel за счет поддержки сенсорного дисплея, технологий распознавания голоса и черт лица и других современных разработок. Эти технологии, лежащие в основе так называемых «перцепционных вычислений», позволяют сделать процесс использования компьютеров более простым и удобным.

Представитель Intel продемонстрировал беспроводную модель управления с помощью голосовых команд и жестов, реализованную на основе периферийной камеры Creative Senz 3 D *, установленной на новых устройствах Ultrabook . Поставки новой модели камеры начнутся в следующем квартале. Том Килрой также рассказал о том, что Intel работает над созданием интегрированного решения на основе 3 D -камеры, которое будет встраиваться непосредственно в устройства на базе технологий Intel . Поставки новых устройств запланированы на вторую половину 2014 г.

Высокая скорость работы планшетов, смартфонов и решений для сетей LTE

22-нанометровая энергоэффективная и высокопроизводительная микроархитектура Silvermont позволяет корпорации расширить ассортимент продукции для планшетов и смартфонов.

22-нанометровые четырехъядерные однокристальные системы Atom ( Bay Trail - T ), которые будут использоваться в планшетах уже в этом годы, обеспечивают высокое качество графики и более чем в два раза более высокую производительность центрального процессора по сравнению с однокристальными системами нынешнего поколения. Они также позволят создать более тонкие устройства с продолжительностью работы без подзарядки от 8 и более часов 3 и работой в режиме ожидания в течение нескольких недель. Новые системы будут поддерживать платформы Android* и Windows 8*.

Том Килрой впервые представил многорежимное решение Intel с поддержкой сетей 4 G LTE , предназначенное для планшетов на базе нового поколения 22-нанометровых четырехъядерных однокристальных систем Atom . Intel ® XMM 7160 – это одно из самых компактных 4 LTE , которое поддерживает глобальный LTE -роуминг в одном корпусе.

Уже сейчас мобильные телефоны на базе технологий Intel поставляются в более чем 30 стран, и корпорация Intel планирует расширить свое присутствие на этом рынке. Том Килрой впервые представил эталонную разработку для смартфонов на базе нового поколения 22-нанометровой однокристальной системы Atom (кодовое название Merrifield ). Новинка будет обеспечивать более высокую производительность и длительное время работы без подзарядки. Кроме того, она будет поддерживать специальный датчик для персональных сервисов и расширенные возможности для защиты данных и самого устройства.

 

(1) Тестирование проводилось на OEM -системе при воспроизведении HD -видео 1080 p в программе Mobile Mark * 2012.

(2) По результатам измерения с помощью 3 DMark 11*, эталонного теста компании Futuremark *

(3) По результатам измерений с использованием аккумулятора (30 Вт/ч) и дисплея с диагональю 10,1 дюйма с разрешением 19x10. При более высоком разрешении потребуется более емкий аккумулятор. Активное использование измерялось при воспроизведении видео, хранящемся на жестком диске (1080/30 кадров в секунду). Время работы от аккумулятора может изменяться в зависимости от модели процессора.

(4) По результатам сравнения с другими предложениями на рынке и решениями, которые появятся в будущем.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.