Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
На год вперед – пять главных трендов IP-видеонаблюдения

18, апрель 2013  — 

Автор: Йохан Паулссон, главный технический директор, AxisCommunications

Мировый технологии быстро меняются, влияя на индустрию охранного видеонаблюдения, а также на то, как предприятия и потребители их используют. В будущем году мы станем свидетелями появления новых тенденций благодаря инновационным технологиям и стандартам индустрии, но также и благодаря рынку и его потребности в интеграции повседневной технологии с потребностями клиентов в охране и безопасности.

К счастью, индустрия постепенно переходит на IP -технологии, где мы сможем увидеть гораздо большее количество инноваций, внедряемых с большей скоростью. Поэтому, предлагаем список некоторых прогнозов.

Увеличенный объем записи на устройство хранения

Мы стали свидетелями того, как запись на устройства хранения постепенно становилась стандартом и распространённой характеристикой, а сейчас полностью интегрирована с большинством систем управления видеонаблюдением. В то время как стоимость карты памяти постоянно уменьшается, и карта памяти на 32 ГБ является стандартом, в скором времени карта на 64 ГБ вытеснит карту на 32 ГБ и станет новым стандартным минимумом, при этом также будут поставляться карты на 128 ГБ. Увеличение объема записи устройств хранения и уменьшение стоимости данных будет способствовать развитию «Интернета вещей», объединяющего нас и хранящего наши данные не только в компьютере, но и в реальном мире.

Запись на устройство хранения делает возможным децентрализованное хранение данных, устраняя необходимость в локальном сервере, DVR , NVR или ПК для записанного видео. Дополнительно, при отказе системы записи и на случай сбоя системы временные данные могут храниться в сетевой камере, что увеличивает надежность системы. Сетевые камеры с записью на устройство хранения также могут быть оптимизированы для приложений с низкой пропускной способностью.

Увеличенная вычислительная мощность для лучшей производительности

Аппаратное ускорение не только увеличивает более высокую производительность, но и значительно уменьшает гибкость, что ограничивает использование для одной конкретной цели. Чтобы вывести вперед и возглавить эволюцию сетевых камер, необходима разработка микросхем,поэтому компания Axis разработала собственные микросхемы Artpec .

Увеличенная производительность видео в сетевых камерах подготовила почву для существенно более высокой светочувствительности, улучшенного сжатия H .264 и следующего поколения встроенного логического анализа.

Благодаря быстрому распространению универсальных устройств, таких как смартфоны, ТВ и т. д., увеличенная вычислительная мощность продолжит расширять нашу связь с «Интернетом вещей».

Качество изображения- превзойти возможности человеческого глаза

Датчики изображения развиваются с такой скоростью, что, фактически, в сфере датчиков изображения стандартной четкости ( SD ) не осталось места новым исследованиям и разработкам. Главный фактор развития IP -технологий на данный момент обусловлен фактом перехода рынка на разрешение и качество высокой четкости.

В будущем году мы увидим, как аналоговые камеры потеряют свою популярность, а конечные пользователи будут делать свой выбор в пользу формата HDTV 720 p и 1080 p или даже более высоких разрешений. Для сверхвысоких разрешений появятся нишевые рынки, но для большинства стандартизированные HDTV -камеры станут компромиссным решением.

Человеческий глаз по-прежнему превосходит большинство видеокамер во многих аспектах, но переломный момент, когда сетевая камера превзойдет возможности человеческого глаза, стремительно приближается.

Приложения и логический анализ. Будущее интеллектуальной связи

Каковым же будет будущее интеллектуальной коммуникации ? Сетевые камеры являются интеллектуальным способом передачи данных в обоих направлениях, а не просто генераторами видеосигнала. Благодаря опережающему видеонаблюдению они могут запускать события, основанные на интеллектуальном анализе видео, а также позволяют операторам давать инструкции для настройки оптимальной функциональности камеры. Стандартный логический анализ позволяет использовать камеры видеонаблюдения для подсчета людей, обнаружения пересечения линии, распознавания номерных знаков и идентификации лица. Предполагаю, что наиболее успешно логический анализ будет применяться в торговле.

Видеохостинг стимулирует использование IP -камер

Напоследок, я вижу, что «видео как услуга» становится тенденцией. Это то, что я уже давно пропагандирую, но сегодня мы начинаем видеть, как многие составляющие встают на свои места. Хостинговое видео ограничивает Ваши вложения лишь приобретением сетевых камер и организацией подключения к Интернету, устраняя необходимость локального обслуживания системы записи и видеонаблюдения. Поставщик услуги обеспечивает обслуживание системы, а также хранение записанных данных. Это решение идеально подходит для малого количества одном узле в одном или нескольких местах, таких как магазины, автозаправочные станции, магазины и небольшие офисы. Многие из самых больших интеграторов продвигают хостинговое видео.

В конце концов, мы склонны доверять сети наши электронные письма, документы и даже финансы. Почему же мы не можем доверить сети наше видео? Вместе с встроенной памятью камер это поможет начать революцию в мире видеонаблюдения небольших объектов, где по-прежнему преобладает аналоговое видеонаблюдение. Наряду с услугами «плати по факту» это станет главным фактором на пути достижения практически 100% внедрения IP -камер в мире, что может произойти уже в 2020 году, учитывая скорость новых установок на сегодняшний день.

Хостинговое видео подарит нам много новых видеоприложений, о которых мы еще даже не задумывались. Верификация аварийных сигналов с помощью видео, наблюдение за строительными объектами и даже системы городского видеонаблюдения – все выиграют от хостинговых решений.

Благодаря тому, что рынок окончательно встал на путь IP -видеонаблюдения, инновации будут развиваться с большей скоростью, продвигая еще большие изменения с помощью записи на устройство хранения, улучшенной обработки и требований к более высокой производительности, а также качества изображения, превышающего возможности человеческого глаза.
Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Axis

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.