Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Toshiba выпускает гибридные твердотельные накопители нового поколения

20, июнь 2013  — 

Более тонкие , легкие и быстрые носители для ультратонких ноутбуков и тонких ПК 

Toshiba Electronics Europe (TEE) выпустила гибридные твердотельные накопители нового поколения (SSHD), сочетающие в себе производительность твердотельных накопителей и большие емкости жестких дисков . Целых 8 ГиБ [1] хранилища NAND и до 500 ГБ [2] хранилища HDD умещаются в элегантном форм - факторе 6,4 см . (2,5 дюйма) высотой 7,0 мм — эти инновационные носители идеально подходят для высокопроизводительных и ультратонких ноутбуков и тонких ПК.

Обе модели MQ01ABF050H (500 ГБ) и MQ01ABF032H (320 ГБ) тоньше и легче по сравнению со своими предшественниками. Общие показатели PC Mark Vantage этих SSHD-накопителей достигают 20 000 — это идеальные носители для пользователей, которые не привыкли выбирать между производительностью и емкостью.

Внутренняя скорость чтения достигает 1288 Мбит/с, тогда как уровни шума остаются исключительно низкими (максимальный шум при позиционировании головок — всего 21 дБ). Кроме того, сочетание интерфейса SATA 3.0 и небольшого форм-фактора обеспечивает совместимость с большинством ПК и ноутбуков.

Обновленный самообучаемый алгоритм сохраняет часто используемые файлы на SLC-микросхему NAND, гарантируя ускоренное извлечение данных. Аналогично этому, реже используемые данные перемещаются с микросхемы NAND на жесткий диск для долговременного хранения. Благодаря этому алгоритму гибридный накопитель повышает скорость загрузки ПК по сравнению со стандартными жесткими дисками, улучшая скорость и надежность компонентов в приложениях записи цифрового видео. Более того, самообучаемый механизм развивается в течение всего срока службы носителя, постоянно увеличивая его производительность.

«Новые гибридные твердотельные накопители Toshiba откроют пользователям ноутбуков и ультрабуков возможности высокопроизводительного хранения данных. В союзе быстрых флэш-технологий NAND и технологий хранения жесткого диска пользователь получает лучшее из двух миров, — говорит Мартин Ларссон (Martin Larsson), вице-президент Toshiba Electronics Europe. —  Благодаря своему многолетнему опыту и инновациям в сфере хранения данных Toshiba занимает уникальное положение на рынке для использования этих преимуществ. Новая гибридная модель — одна из ведущих инновационных технологий Toshiba: ее революционная природа знаменует собой новую эру в технологиях хранения данных для потребителей».

Более подробную информацию вы найдете на сайте www.storage.toshiba.eu .

Характеристики гибридных твердотельных накопителей

Номер модели

MQ01ABF050H / MQ01ABF032H

Максимальная емкость ( после форматирования ) *1

500 / 320 ГБ

Количество пластин

1

Плотность записи (макс.)

1 , 15 Гбит/мм 2 /
746 Мбит/мм 2

Внутренняя скорость чтения (макс.)

1288 Мбит/с

Среднее время позиционирования головки

12 мс

Скорость вращения

5400 об/мин

Буферная память *2

32 МиБ

Размер флэш - памяти NAND *3

8 ГиБ

Интерфейс

Serial ATA 3.0 (ATA-8)

Внешняя скорость чтения

1 , 5 / 3 , 0 / 6 , 0 Гбит/с

Внешние габариты ( Ш x Г x В ; мм )

69,85 x  100,0 x  7,0

Вес (г)

90 (тип.), 92 (макс.)

Ударопрочность :

                 при работе

           в простое

 

3920 м / с 2 { 400G } , 2 мс

8820 м/с 2 { 90G } , 1 мс

Акустические характеристики :

  в простое ( шпиндель вращается )

при позиционировании

 

19 дБ (сред.)

21 дБ (сред.)

*1        Один гигабайт (ГБ) = 1 000 000 000 (10 9 ) байт.

*2        Один мебибайт (МиБ) = 1 048 576 (2 20 ) байт.  

*3        Один гибибайт (ГиБ) = 1 073 741 824 (2 30 ) байт.  

# # #

О подразделении Toshiba Electronics Europe

Toshiba Electronics Europe ( TEE ) — европейское подразделение корпорации Toshiba , которое специализируется на производстве электронных компонентов и является одним из крупнейших поставщиков полупроводниковой продукции . TEE предлагает широчайший ассортимент интегральных схем и дискретных компонентов : высококачественную память , микроконтроллеры , специализированные интегральные схемы , которые используются в автомобильной и промышленной отраслях , а также при производстве мультимедийного , телекоммуникационного и сетевого оборудования . Кроме того , это подразделение выпускает всевозможную полупроводниковую продукцию , а также жесткие и твердотельные накопители , карты памяти и USB - накопители .

Основанное в 1973 г . в немецком городе Нойс подразделение TEE занимается разработкой , производством , маркетингом и реализацией продукции . Его головной офис находится в Дюссельдорфе ( Германия ), а филиалы — в Великобритании , Испании , Италии , Швеции и во Франции . Штат на территории Европы насчитывает около 300 человек. Президентом подразделения является Такаси Нагасава ( Takashi Nagasawa ).

Более подробную информацию о подразделении вы найдете на сайте TEE www . toshiba - components . com

О корпорации Toshiba

Корпорация Toshiba — мировой лидер в области высоких технологий . Она производит и поставляет широкий спектр электрического и электронного оборудования и систем . Группа компаний Toshiba внедряет свои инновационные технологии и оригинальные решения в различных областях производства . Ее разработки используются при производстве цифровой техники ( например , ЖК - телевизоров , ноутбуков , торговых терминалов и МФУ ) и электронных устройств , включая полупроводниковую продукцию и изделия и материалы , применяемые в сфере хранения данных . Кроме того , технологии Toshiba используются в промышленных и социальных инфраструктурах , в том числе в энергосистемах , инновационных и экологичных решениях , медицинском оборудовании , эскалаторах и лифтах , а также в бытовых приборах . История компании ведется с 1875 года . Сегодня ее международная сеть насчитывает более 550 консолидированных компаний , в которых работают 202   000 сотрудников , а годовой объем ее продаж составляет свыше 74 миллиардов долларов США .

Веб - сайт Toshiba : www . toshiba . co . jp / index . htm .

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Toshiba

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.